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작성자 Tanesia 등록일25-03-03 08:22
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KBC계열 일정이 있어서오래간만에 오게 된 대구​대구 가는 김에카페 어디 가지 생각하다가가게 커피잘알 동생에게 추천도 받았고2022 서울카페쇼에서살짝 스쳐보기도 했던블랙로드커피에 가보기로 결정!(BLACK ROAD COFFEE)1층이 입구가 아닌가....?멀리 보이는열풍 로스터기 로링옆 계단으로 KBC계열 2층으로 올라가는 중!커피 탐험가...?!에스프레소 머신이 없고 말코닉 ek43 그라인더만 보이는군요브루잉 바 느낌같기도 하네요브루잉 스테이션과 하리오 드리퍼LP판!매장 방문이 처음이라고 하니따로 안내를 해주셨는데​커피 탐험가님 이라고 호칭 불러주시고카페 소개와커피 취향 KBC계열 테스트를 받는 중(자세한 내용은 생략! 오셔서 받아보셔야 재밌으니!)​그리고 이게 초급/중급/고급 처럼단계도 있다고 하니까 흥미도 가고​진짜 커피 탐험, 모험하는 느낌이라독특한 컨셉에 재미까지 경험하는 중​(+ 이번 2022 서울카페쇼에서 열린 KBC계열 대회KOREA BARISTA CHAMPIONSHIP줄여서 KBCKBC 2위 하셔서 KBC 트로피가 있었네요!)​​​테스트 결과로 나온 제 커피 성향은 다빈치형​최근 무산소발효 커피나 내추럴 계열이 쪼양 취향이 아니라서(지나치게 과발효 느낌이거나 인공향 강하다 느끼는 KBC계열 중)​좀 지친다는 느낌이었는데 결과가 이렇게 나오니 신기...!브루잉과 원두 가격만 적혀있는 메뉴판게이샤 커피류와 무산소발효 커피그 외에 독특한 커피들도 많이 보이네요다빈치형 스티커 붙이고커피 추천을 부탁드려서 주문!스탬프 모으는 탐험가 쪼양! KBC계열 코스타리카 푸엔테 게이샤 더블 워시드클린한 느낌의 커피 마시고 싶어서 주문했는데​레몬, 코코넛애프터의 누룽지편안한 커피라서 좋았네요에티오피아 시먼(서먼) 어베이세미 무산소발효 내추럴​예~~~전에나인티플러스 에티오피아 시먼 어베이 마셨던 기억이 있어서명칭 보자마자 반가워서 시켰던 KBC계열 두번째 커피​폭발적 체리 뉘앙스와시나몬, 모과, 살구 느낌까지예전 기억 새록새록 떠오르는 맛파나마 에스메랄다 게이샤는 원두로 업어(?!)와서 끝까지 잘 마셨다고 합니다​홍차류와 허브류 느낌이 있으면서도상당히 깔끔(클린)한 게이샤​마지막은 아이스 게이샤로 사치....​원두 KBC계열 종종 시켜 먹어봐야겠네요다 맛있었음대구광역시 중구 봉산문화1길 11 2층​영업시간수, 목, 금, 토 : 오후 ㅣ시 ~6시(5시 3ㅇ분 last order)​일, 월 : 휴무​화요일은 예약제로원데이 클래스나 다양한 수업들 위주로 진행되는 KBC계열 것 같아요!