에그마요 샌드위치 만들기 에그마요 소스 오이샌드위치
페이지 정보
작성자 Olivia 등록일25-05-05 00:56조회7회 댓글0건
관련링크
본문
토마토 에그 프리타타 만드는 법에그 프리타타오믈렛간편 아침식사 메뉴치즈오믈렛아침에 따뜻하고 간단한 음식으로 토마토와 계란으로 토마토 프리타타를 만들어 먹었어요. 언제 먹어도 부드럽고 담백함 때문에 아침식사나 브런치로 먹기에 좋은 토마토에그 오믈렛입니다. 프리타타란!이탈리아식 오믈렛과 비슷한 요리로 계란을 주제로 하여 다양한 채소, 고기, 치즈 또는 파스타 등을 섞어서 만드는 요리~우리의 계란찜과는 달리 팬에 기름을 두르고 재료를 볶은 후에 달걀물을 부어 오븐이나 팬에서 구워내는 에그 방식이라 겉은 바삭하고 속은 부드러운 식감이 매력적입니다.요즘 토마토를 많이 사다 보니 점심이나 아침에 혼밥용으로 계란을 넣어 만들어 먹기 든든한 메뉴입니다.단탄지를 위해 감자를 넣은 게 신의 한 수인 듯 정말 맛있고 든든했어요.안에 넣는 재료는 냉장고 사정에 따라 좋아하는 식재료 넣으면 취향에 맞게 드실 수 있어요. 재료 소개토마토 1개계란 3개감자 작은 사이즈 1개양파 1/4개비엔나소시지 6개자투리 브로콜리 약간파마산 치즈가루 에그 1 큰 술우유 3 큰 술다진 마늘 1 큰 술버터 1조각 (올리브유 대체 가능)모차렐라치즈 두 줌계란 물 만들기계란은 볼에 깨트린 후에 소금과 후추를 넣고파마산 치즈가루 1 큰 술과 우유를 넣고 잘 풀어주세요.그러면 부드럽고 고소한 계란물이 완성이 됩니다.재료 썰기오믈렛이니까 너무 크지도 두껍지도 않게 썰어줍니다.토마토는 반으로 자른 뒤에 더 작게 썰어줍니다.특히 감자는 너무 두껍지도 않고 너무 얇지도 않게 에그 썰어주면 완성했을 때 파근한 식감이 좋더라고요.베이컨 대신 비엔나소시지와 양파 그리고 자투리 채소로 브로콜리까지 너무 크지 않게 썰어줍니다.재료 볶기이제 팬에 버터와 다진 마늘 1 큰 술을 넣고 볶아줍니다.이어서 양파를 노릇하게 구워줍니다.양파가 노릇해지면 소시지와 감자를 넣고 달달 볶습니다.이때 시금치가 있으면 시금치를 넣는데 시금치가 없는 관계로 나중에 브로콜리를 넣었어요.계란물을 붓기 전에 소금으로 밑간을 해주고 계란물을 붓습니다. 그리고 계란물을 재료들과 에그 어우러지게 섞어가며 살짝 익혀준 뒤에(계란을 살짝 익혀서 에프에 넣으면 시간을 줄일 수 있으며 속까지 부드럽게 익힐 수 있어요) 올리브오일 두른 그릇에 붓고 브로콜리와 모차렐라치즈를 올리고 에어프라이어 180도에서 10~12분만 구워주면 겉은 바삭하고 속은 부드러운 토마토 프리타타로 즐길 수 있어요.익힘 정도는 개인 취향이므로 중간에 익힘 정도를 확인하시면 됩니다.토마토 프리타타 완성입니다.치즈가 들어가서 고소하지만 굳지 않게 식기 전에 따뜻할 때 에그 어서 드셔에 제맛이지요.한 스푼 뜨면 다양한 재료 덕분에 식감과 맛을 다양하게 즐길 수 있어 아주 좋답니다.치즈를 넣어 쭉쭉 늘어나니 비주얼도 맛도 든든함도 챙길 수 있어 간단한 아침 메뉴나 브런치로도 딱입니다.토마토의 계절에 토마토 프리타타 어떠세요? 따뜻한 콜드브루와 잘 어울리는 한 끼였어요.또띠아 시금치 프리타타 만들기 오믈렛 만들기 오븐요리 시금치 프리타타 프리타타란 ? 채소로 만드는 이탈...#토마토프리타타 #프리타타 #에그프리타타 #계란오믈렛 에그 #치즈오믈렛 #계란치즈오믈렛 #오믈렛만들기 #브런치만들기 #브런치만드는법 #토마토다이어트 #간편아침식사