온라인상담

에그마요 샌드위치 만들기 에그마요 소스 오이샌드위치

페이지 정보

작성자 Olivia 등록일25-05-05 00:56
조회7회 댓글0건

본문

토마토 에그 프리타타 만드는 법에그 프리타타오믈렛간편 아침식사 메뉴치즈오믈렛​아침에 따뜻하고 간단한 음식으로 토마토와 계란으로 토마토 프리타타를 만들어 먹었어요.​ 언제 먹어도 부드럽고 담백함 때문에 아침식사나 브런치로 먹기에 좋은 토마토에그 오믈렛입니다. ​프리타타란!​이탈리아식 오믈렛과 비슷한 요리로 계란을 주제로 하여 다양한 채소, 고기, 치즈 또는 파스타 등을 섞어서 만드는 요리~​우리의 계란찜과는 달리 팬에 기름을 두르고 재료를 볶은 후에 달걀물을 부어 오븐이나 팬에서 구워내는 에그 방식이라 겉은 바삭하고 속은 부드러운 식감이 매력적입니다.​요즘 토마토를 많이 사다 보니 점심이나 아침에 혼밥용으로 계란을 넣어 만들어 먹기 든든한 메뉴입니다.​단탄지를 위해 감자를 넣은 게 신의 한 수인 듯 정말 맛있고 든든했어요.​​안에 넣는 재료는 냉장고 사정에 따라 좋아하는 식재료 넣으면 취향에 맞게 드실 수 있어요.​​​​ 재료 소개​토마토 1개계란 3개감자 작은 사이즈 1개양파 1/4개비엔나소시지 6개자투리 브로콜리 약간파마산 치즈가루 에그 1 큰 술우유 3 큰 술다진 마늘 1 큰 술버터 1조각 (올리브유 대체 가능)모차렐라치즈 두 줌​​​​계란 물 만들기​계란은 볼에 깨트린 후에 소금과 후추를 넣고파마산 치즈가루 1 큰 술과 우유를 넣고 잘 풀어주세요.​그러면 부드럽고 고소한 계란물이 완성이 됩니다.​​​재료 썰기​오믈렛이니까 너무 크지도 두껍지도 않게 썰어줍니다.​토마토는 반으로 자른 뒤에 더 작게 썰어줍니다.특히 감자는 너무 두껍지도 않고 너무 얇지도 않게 에그 썰어주면 완성했을 때 파근한 식감이 좋더라고요.베이컨 대신 비엔나소시지와 양파 그리고 자투리 채소로 브로콜리까지 너무 크지 않게 썰어줍니다.재료 볶기​이제 팬에 버터와 다진 마늘 1 큰 술을 넣고 볶아줍니다.​이어서 양파를 노릇하게 구워줍니다.양파가 노릇해지면 소시지와 감자를 넣고 달달 볶습니다.이때 시금치가 있으면 시금치를 넣는데 시금치가 없는 관계로 나중에 브로콜리를 넣었어요.​계란물을 붓기 전에 소금으로 밑간을 해주고 계란물을 붓습니다. ​그리고 계란물을 재료들과 에그 어우러지게 섞어가며 살짝 익혀준 뒤에(계란을 살짝 익혀서 에프에 넣으면 시간을 줄일 수 있으며 속까지 부드럽게 익힐 수 있어요) ​올리브오일 두른 그릇에 붓고 ​브로콜리와 모차렐라치즈를 올리고 에어프라이어 180도에서 10~12분만 구워주면 겉은 바삭하고 속은 부드러운 토마토 프리타타로 즐길 수 있어요.​익힘 정도는 개인 취향이므로 중간에 익힘 정도를 확인하시면 됩니다.​토마토 프리타타 완성입니다.치즈가 들어가서 고소하지만 굳지 않게 식기 전에 따뜻할 때 에그 어서 드셔에 제맛이지요.​​한 스푼 뜨면 다양한 재료 덕분에 식감과 맛을 다양하게 즐길 수 있어 아주 좋답니다.​치즈를 넣어 쭉쭉 늘어나니 비주얼도 맛도 든든함도 챙길 수 있어 간단한 아침 메뉴나 브런치로도 딱입니다.토마토의 계절에 토마토 프리타타 어떠세요? 따뜻한 콜드브루와 잘 어울리는 한 끼였어요.​또띠아 시금치 프리타타 만들기 오믈렛 만들기 오븐요리 시금치 프리타타 프리타타란 ? 채소로 만드는 이탈...#토마토프리타타 #프리타타 #에그프리타타 #계란오믈렛 에그 #치즈오믈렛 #계란치즈오믈렛 #오믈렛만들기 #브런치만들기 #브런치만드는법 #토마토다이어트 #간편아침식사