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구로미용실 미디엄기장 레이어드펌 깔끔하게 변신!

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작성자 Lee 등록일24-12-07 19:53
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​하루에 미디엄 서너잔은 커피를 마시는 나.카페에서 자주 사마시기도 하지만,아침에는 커피를 내려서 출근하기도 하고,주말에는 밖에 나가기 싫어서 홈카페를즐기기 때문에 맛있는 원두를 찾아서집에 구비해두는 편이다.요즘 마시고 있는 커피의 원두.로얄코나커피 100% 프라이빗 리저브 미디엄 로스트.​​​​정식 명칭은 100% KONA 미디엄 COFFEE프라이빗 리저브미디엄 로스트 홀빈커피.원두를 고를 때 가장 보편적으로 좋아하는 원두는미디엄 로스팅한 원두이면서 산미가 적은 고소한 원두다.그런 원두로 코나커피 미디엄원두가 딱 적당했다.​​​​물론 코나커피에는 다양한 로스팅 원두가 있다.그래서 내 취향의 원두를 고를 수 있고,모든 하와이 미디엄 로얄 코나 커피는 특징은핸드피킹 공법으로 수확한 원두라는 점이다.한번에 체리를 모두 제거하는 스트림 피키방식의 원두도 있지만,좀더 한알한알 수확하는 방식인 핸드피킹 원두였다.​​​​하와이 로얄 코나 커피는말 그대로 하와이 코나 벨트 지역에서 생산되는순수 100% 코나커피다.하와이는 화산지대의 토양지대라는특징을 미디엄 가지고 있는데,이런 환경속에서 만들어진 최산의 커피밸트라는 것이 특징이다.​​​​커피 백을 열어서 커피 원두를 만져보니촤르르 윤기가 흐르는 것이 로스팅이 골고루 잘 되었다.원두 부스러기도 별로 없고,너무 타거나 덜 볶아진 원두 없이잘 볶아진 원두로 윤기가 잘 흘렀다.​​​​커피 미디엄 드립을 내려마시는 것이 요즘의 즐거움인데,나는 딱히 커피를 배운 적도 없고커피를 엄청 잘 내리는 사람도 아니다.그래서 커피 자체가 맛있으면 나같은 초짜도홈카페로 드립커피를 내려마셔도 충분히 맛있을 수 있다.드리퍼랑 드리퍼 종이만 있으면 되고물을 내릴 수 있는 미디엄 주전자 주둥이가 가늘면 오케이다.​​​​홀빈으로 담겨진 로얄코나커피를분쇄해서 내려주면 되는데,핸드드립용 분쇄기가 있으면 좋고,아니면, 가향이 없는 커피는 스벅이나 동네카페에서분쇄해주는 경우가 있다.개인적으로 손으로 분쇄해서 내리는 것을 선호하는데,이유는 분쇄하는 순간부터 더 급격히 산패되기 때문에마시기 전에 바로바로 갈아서 내려주는 미디엄 것이향과 맛을 살리는 길이라고 나는 생각한다.​​​​그럼 원두는 어떻게 보관해야할까코나커피처럼 닫을 수 있는 클립이 있는 것이 제일 좋다.건조하고 서늘한 곳에 커피봉투를 돌돌 말아서클립으로 잘 막아주고 보관하면 된다.​​​​커피맛은 산미가 적고 고소한 편.커피향이 은은하고 마일드한 느낌이다.바디감보다는 미디엄 균형있는 부드러움이 있는 맛으로부담없이 편하게 즐기기 좋은 맛과 향이다.강한 맛, 강한 향이 아니라호불호가 가장 적을 수 있는 원두로포멀하게 손님용으로 집에 구비해두기 좋았던하와이 로얄 코나커피 100% 프라이빗리저브 미디엄 로스트 원두 후기 끝[로얄코나스토어] 하와이섬 코나지역의 미디엄 프리미엄 코나 원두 제품을 그대로!​